Plongez dans l’univers raffiné du foie gras, véritable emblème de la gastronomie française et héritage culinaire précieux. À la Ferme de Coubert, nous aimons mettre en valeur des savoirs-faire véritables donnant naissance à des mets d’exception. Notre foie gras français, symbole de l’excellence de la gastronomie française est proposé cru, pour le cuisiner vous-même et l’agrémenter à votre goût, ou mi-cuit, voire en bloc parfumé, pour plus de praticité et de variété.
La Ferme de Coubert c’est d’abord et avant tout la maison des Lemarié, famille de cultivateurs depuis 3 générations ; Charles, le grand-père s’y installe jeune marié en 1953. Marc, le fils cadet, reprend l’exploitation et décide d’ouvrir à son retour des US une cueillette, inspirée du “farm picking”. Au fil du temps, l’entreprise se développe et offre aujourd’hui plus de 30 hectares de maraîchage en libre-service, un beau magasin fermier de produits locaux, et de nombreux ateliers pédagogiques.
En 2015, Charles (Junior), 3ème génération, se lance dans la reprise l’exploitation de grandes cultures et dans une nouvelle production de niche : l’asperge blanche. La suite reste à écrire et nous comptons sur vous pour nous y aider !
Avec une volonté particulière de mettre en avant des artisans et producteurs de notre beau département ; la Seine-et-Marne.
Légumes, fruits et fleurs, venez cueillir nos produits ultra frais de saison, en famille ou entre amis ; circuit ultra court garanti.
En saison, venez découvrir notre production d’asperges blanches, nécessitant un soin quotidien particulier ; ce sont nos reines de printemps.
Depuis 3 générations sont cultivées à Coubert blé, betterave, orge, lin ou encore maïs. Cela reste notre premier métier ; nourricier du monde.
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