La fraîcheur des asperges à votre disposition, tout au long de l’année.
La fraîcheur des asperges à votre disposition, tout au long de l’année.
Pour 1 kg
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Épluchez et coupez le bas de vos asperges.
Rassemblez-les en botte, nouez-les et faites-les cuire à la verticale (pointes non immergées) durant 3 minutes dans un grand volume d’eau bouillante. Réservez dans un bac d’eau froide.
Portez 1 L d’eau à ébullition puis ajoutez le sucre, le sel et le jus de citron. Placez délicatement les asperges dans le bocal. Recouvrez-les avec l’eau bouillante et fermez le bocal.
Plongez-le entièrement dans une casserole d’eau tiède (afin d’éviter le choc thermique). Faites bouillir (100°C) et stérilisez durant 1h. Temps de conservation : jusqu’à 12 mois, dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.
Allée des Tilleuls – 77170 Coubert